자동차생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.15

자동차 워셔액 메탄올과 에탄올은 어떤 차이가 있나요??

자동차 워셔액을 새로 채워 넣어야하는데요.

종류가 메탄올과 에탄올이 있던데요. 이 둘은 어떤 차이가 있나요?? 각각 장단점이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    메탄올의 경우 몸에 유해한 성분으로 흡입시 두통 및 호흡기에 안좋습니다. 법으로 금지된 성분으로 에탄올이 안전하니 에탄올로 쓰세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    메탄올 성분의 워셔액은 향에 노출되면 두통 등 각종 건강상의 문제가 유발되어 현재는 전면 퇴출되고 에탄올을 주성분으로 하는 워셔액이 출시되고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한개미새202입니다.

    메탄올과 에탄올 둘다 같은 역할이지만, 메탄올이 좀더 싼 대신에 사람이 먹으면 위험하고, 에탄올은 좀더 비싼 대신 사람이 먹으면 안전합니다. 사람이 먹지 않으면 차이는 없습니다.