홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.14

메탄올 워셔액을 판매 안 하는 이유가 궁금해요.

요즘 마트나 온라인 쇼핑몰에서 판매하는 워셔액이 거의 에탄올로 만들었다라고 하던데, 기존에 메탄올이 함유되면 안 되는 이유가 있을까요?

  • 메틸알코올(메탄올)은 인체에 흡수되면 곧바로 포름알데하이드를 생성하는, 소위 ‘맹독성' 물질이라 합니다

    특히 메탄올이 위험한 이유는 체내 배출 속도가 현저히 떨어지기 때문에 인체에 더욱 오래 남아 독성을 분비한다고 합니다.

    그래서 소비자들이 구매를 안하니 안전한 제품만 파는 거겠죠

    더 비싸기도하구요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    메탄올은 포름알데하이드라는 독성물질을 포함하고 있으므로 인체에 매우 유독하다는 걸로 알고 있습니다.

    그러므로 인체에 유해한 메탄올보단 에탄올이 훨신 낫다고 보기엔 에탄올을 이용합니다.