대범한매140
대범한매14024.01.08

아침에 얼굴 붓기를 빨리 제거하는 법

전날 저녁을 많이 먹지는 않는데 조금 짜게 먹게 되는 날이나

자기 전에 운동 후 물을 많이 마시고 자면 얼굴이 붓는 것 같아요. 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 공손한봉고266입니다.

    저는 찬물로 세수해서 붓기를 빼는 편인데 한번씩 잘 안빠지는 날은 유튜브에 얼굴 붓기빼는 마사지로 붓기를 뺍니다 효과 직빵 ㅋ

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    체액은 혈액처럼 심장과 같은 기관의 기계적 펌핑으로 순환하지 않습니다. 체액 순환의 기본적인 동력은 근육 활동에서 옵니다. 림프관엔 판막과 비슷한 밸브가 있어서 걷거나 움직이며 근육이 수축하면 그 압력으로 림프액(체액)이 한 방향으로 흘러가 붓기가 빠집니다. 굳이 근력 운동을 할 필요는 없습니다. 마사지도 좋으나 너무 의존하지는 마시고 몸을 움직이는 활동을 병행하면 붓기가 빠집니다.