치아 관리의료상담
모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.02.15

흡연때문에 이가 누런 정도가 심한데 이것도 하얗게 치료가 되나요?

오랜 흡연자라 이빨이 누렇다 못해 썩은 것처럼 색깔이 거무줍줍해요 치과가기도 망설여지고 이것은 치료른 어떻게 해가야하는지 질문남겨 봅니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    흡연을 하는 경우 니코틴 및 타르색소가 치아에 침착되어 착색을 유발할수 있기에 흡연자는 일반인보다 자주 치과를 방문하여 스케일링으로 이러한 이물질을 제거하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    만약 착색이 된것이라면 스케일링을 통해서 제거가 가능한 경우도 있습니다.

    만약 스케일링으로 제거가 안되는 치아자체의 착색, 변색이라면 미백을 해야합니다.

    우선 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    흡연이나 커피로 착색이된거는 치과에 가셔서 스켈링을 하면 어느정도는 착색을 제거할수 잇으니 치과에 가셔서 스켈링을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    흡연으로 인해서 치아가 누렇게 변한 경우라면 치과에서 미백치료를 받으시는 것이 가장 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 개선될수 있지만 보통 6개월 정도 유지됩니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.