고귀한거미8
고귀한거미823.08.08

주방 수압이 약해졌는데 해결방법 어떤것들이 있을까요?

아파트에 살고 있고요.

며칠전부터 주방 수압이 현저히 약해졌습니다.

문제는 다른거 아니고, 화장실 1, 2는 너무 멀쩡하니 잘나옵니다.

주방만 그래요.

관리사무소에 연락을 해봐도, 다른세대는 안그러기도하고,

주방만 그러니 해당 세대의 어떤 문제 아니겠냐 하시는데

점검해볼만한 것들이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한삵202입니다.

    앵글밸브를 시계방향으로 돌리면 수압이 낮아지고 반시계방향으로 돌리면 수압이 높아져요. 이처럼 수압조절밸브가 잠겨 있었다면 밸브를 조절해 주면 수압이 조금 더 강해지는 효과를 볼 수 있습니다.2