예금·적금경제
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.13

은행에서 운영하는 증권사들은 타 증권사들에 비해서 어떤 차별점이 있나요?

일반적으로 증권사들은 자기네들만의 거래소를 만들고

거래되는 품목들을 올려서 투자자들이 돈을 들여오고 그걸로 운영하는 게 전부인데.

은행과 연계되는 증권사들은 기존에 있는 증권사들과 별다른 특이점이란 게 있는지 궁금해여?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    은행과 같은 경우 1금융권

    증권사는 2금융권으로 같은 그룹의

    계열사라고 볼 수는 있습니다만 은행에서 직접적으로

    운영한다고 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    은행과 연계되는 경우 은행을 통해서도 상품을 판매할 수 있어 판매채널이 조금 더 넓어지게 됩니다.