기타 의료상담의료상담
친절한사자274
친절한사자27423.11.14

종합비타민, 유산균 중 여드름을 유발하는 영양제가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

종합비타민과 유산균을 복용한지 3개월 정도가 되었는데요 ! 저는 원래 여드름이 1년에 한번 날까말까할 정도로 트러블이 생기지 않는 피부입니다 그런데 종합비타민과 유산균을 복용한 뒤로 여드름이 자주 생겼다 사라졌다를 반복하고 있는데ㅜㅜㅜ 영양제 복용을 중단해야하는지 궁금합니다 !

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    직접적으로 관련이 있을것으로 보이지는 않으나 영양제나 비타민은 꼭 드셔야하는 약제가 아니기 때문에 우선 중단해보시고 증상이 좋아지는지를 보시는게 좋겠습니다. 끊고도 증상이 지속된다면 연관성이 없다고 판단하셔도 무방하겠습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.