터프한염소270
터프한염소27023.09.08

선글라스는 보통 얼마나 사용하나요?

선글라스를 3년 정도 사용했는데 선글라스도 사용기한이 있다고 하던데 선글라스 사용기한은 언제까지인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    선글라스는 보관방법이나 다양한 형태에 따라 사용기한이 유동적으로 2년에서 5년정도 사이를 평균적으로 이용하고 있다고 합니다.

    선글라스는 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋으며, 렌즈 표면을 옷이나 수건으로 닦는 것은 표면이 긁힐 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

    그리고 안경렌즈에 도수가 있는 경우에는 안경 도수에 맞게 같이 바꾸어 주는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시간이 지날수록 코팅이 벗겨지거나 미세한 균열 변형이 일어납니다

    사용기한이 정해지지 않았으니 보통 2년에서 5년정도인데

    일단 의심이 되면 안경점에가서 자외선 투과율을 측정해보시면 됩니다