역사학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.09

어른들은 왜 왼손잡이를 부정적으로 보나요?

몇몇 어른들은 왜 왼손잡이를 부정적으로 생각할까요? 오른손잡이나 왼손잡이나 다를것이 없다고 생각하는데요. 왜 이런 인식이 자리잡혔는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    왼손에 대한 어원에서 비롯된 것 같습니다.

    바른손을 써라, 옳은 손을 써라 등으로 양손의 명칭이 각각 오른손, 바른손, 왼손이 된것으로 명칭자체가 이러한 것에서 굳어져 왼손에 대한 부정적인 편견이 생긴것입니다.