청소생활
기운찬바다사자49
기운찬바다사자4922.07.10

인덕션 기름때 제거법에 대해 알려주세요

인덕션 기름때 전용세제 말고 깨끗히 지울 수 있는 방법이 있을까요?

이왕이면 천연세제로 지울 수 있는 방법이면 더 좋을 것같습니다

감사합니다~^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    퐁퐁물로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 가스레인지보다 관리하기가 편해요.

  • "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

    생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    천연세제는 아무래도 어려번 수고로움을 겪여야 하는데 그나마 천연이라고하면

    베이킹 소다와 따듯한 물을 혼합해서 뿌려주고 난 뒤에 청소를 해주는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    전용세재 혹은 베이킹소다와 물을 섞어서 닦으시면됩니다

    이후 건조된 걸레로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    인덕션 기름때 제거하는 방법은

    매직스펀지를 통해서 퐁퐁으로 닦아주시면

    말끔하게 제거할수 있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운뱀눈새208입니다.

    베이킹 소다 물을 뿌리도 좀 두었다가 닦으면 잘 되더라구요

    한번씩 전용제품 사용하면서 관리하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    천연세제들 많습니다.

    상품들 언급하기는 그렇지만 찾아보신것들 중에서 가용을 해주세요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    베이킹 소다와 뜨거운물을 희석해서 살살 뿌려주세요

    그리고 부드러운 수세미로 살살 문지르시고 물티슈로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 검은반딧불296입니다.

    찌든때는 과탄산소다를 물에 희석해서 살살문지르고 닦아내면 깨끗해집니다

    그런다음 간단하게 관리할때는 소독티슈로만 닦아도 반짝반짝해져요 소독티슈 정말 꿀팁입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 인덕션 얼굴은 저용 세정제 사용하셔도 되지만 베이킹소다로 닥아내셔도 깨끗히 잘닦힙니다

  • 안녕하세요. 끈질긴호돌이97입니다.

    인덕션 기름때 전용 제춤을 찾아보세요.

    괜히 만들어진 제품이 아니더라구요.

    초록창에 검색하면 많이 나옵니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대찬치타18입니다.

    만능 청소 필수품으로 꼽히는 '베이킹소다'

    1. 물을 살짝 섞어서 반죽된 베이킹소다를 오염된 곳에 문질러 인덕션 청소를 해주세요.

    2. 골고루 뿌린 베이킹소다 위 식초를 조금 뿌려서 약간 걸쭉해진 상태에서 마른 행주를 이용하여 살살 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    여러 세제 써봤지만 무균무때 세제가 제일 잘 지워지더라구요!!

    무균무때도 주방용, 욕실용 많은데,

    꼭!!!! 주방용으로 사용하시면 말끔히제거됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    우선, 기름 때를 뜨거운 물로 적당히 불려줍니다.

    이후, 전용 도구를 이용해서 이물질을 제거해줍니다.

    추가로 깔끔하게 청소하기 원하시면 세제를 이용하여 닦아주시면

    더 깔끔하게 청소할 수 있습니다.