청소생활
부유한박각시113
부유한박각시11323.03.03

인덕션에 찌든때 제거법이 궁금

인덕션에 찌든때 손쉽게 제거할 수 있는 방법에는 무엇이 있을까요? 쉽고 편한 방법으로 알려주시면 좋겠습니다.절대 안지워지네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    시중에 나와있는 다목적 세정제를 이용하면 간단하게 제거됩니다.

    만약 오래된 기름때라면 오븐크리너를 이용하면 쉽게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저는 요즘에 사용하는 방법이 손소독제를 이용합니다. 코로나때문에 사용하다가 남은것들이 많은데 마른천이나 휴지에 손소독제를 소량 묻힌다음에 인덕션을 닦으면 찌든때가 깔금하게 제거가 되더라고요. 아무래도 소독제에 알콜함량이 높아서 쉽게 제거가 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한산양22입니다.인덕션 사용이 많아지면서 청소방법도 다양하게 있습니다 저의 경우는 인덕션에 음식물이 넘쳐 눌러붙은 찌꺼기를 제거할땐 인덕션 클리너로 청소하는데 불려도 잘 안될땐 스크레퍼로 밀어서 닦아 내는데 이때에는 스크레치를 조심해서 청소해야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    인덕션 표면의 얼룩들은 전용헤라를 사용하면 됩니다. 인덕션 구매할때 구성품으로 헤라가 있을거에요. 이 헤라를 이용해서 인덕션표면을 긁어내면 때가 벗겨져서 제거될거에요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    인덕션에 찌든 때를 제거하는 가장 쉽고 편한 방법은 전문적인 청소제를 사용하는 것입니다. 일반적으로 인덕션 청소제는 부드러운 천에 묻혀서 사용하며, 물과 함께 사용해야 합니다. 또한, 인덕션 표면을 부드럽게 문지르는 것도 도움이 됩니다. 그러나 만약 이 방법으로도 제거가 어렵다면 전문적인 청소 서비스를 이용하는 것이 좋습니다.