치과의료상담
친근한칠면조118
친근한칠면조11823.12.03

구강내과vs구강악안면외과 차이가 뭔가요?

질문그대로 입니다.

현재 턱 상태를 알아보고싶을때,

어느과로 가는것이 좋을까요?

교정 후 앞쪽이 뜹니다.

양쪽 교합도 잘 맞지않구요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정 후 앞쪽이 뜬다면 구강악안면외과 가는 것을 추천합니다.

    구강악안면외과는 치아나 턱뼈 수술을 전문으로 하는 과이며, 구강내과는 턱관절이나 구강내 질환을 진단하는 과입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    골격적인 부정 교합으로 인해서 치료를 받고자 한다면 치과 교정과나 구강악안면외과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

    그 이외에 턱관절 질환으로 인해서 불편감이 있다면 구강내과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    현재 상태에서는 교정과 또는 구강내과로 가는 것이 맞습니다. 구강외과는 나중에 턱관절 질환에 대해 외과적 처치가 필요하면 구강내과에서 의뢰서를 써줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구강 내과는 턱관절이나 구강내 염증 등을 보고 외과는 양악수술, 사랑니 발치 등 수술을 하는 과입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관련 부분은 구강내과를 가시는게 좋습니다. 구강외과는 일반적으로 사랑니 발치 양악수술 구강암관련을 전문적으로 보는 과입니다.