⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.02

방에 방음재를 부착하면 더울까요?

현재 아파트에 살고 있어요. 방에서 스피커를 이용하여 노래를 듣고 싶은데, 아파트이다보니 스피커를 사용하기 힘드네요. 방음재를 부착하면 나을 것 같은데, 방음재 많이 더울까요?

  • 방음재는 단열 역할을 하기도 합니다. 장점은 여름에 에어컨을 사용하신다면 절약 되실거고 겨울은 열이 잘 안빠져나갑니다.

    반대로 단점은 한번 더워지면 식히는데 약간의 더 시간이 걸립니다.