심심한박새218
심심한박새21822.09.06

방안에 방음 잘 되게 하는 법????

노래 부르는 것을 좋아해서 집에 혼자 있을 때 노래를 부르는데

생각보다 방이 방음이 안 되는거 같아서요.,

작은 방이라 방음 잘 되게 하려고 하는데

어떻게 해야 방음이 잘 되게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    인터넷 쇼핑몰에보면 방음 관련되서 많이 찾을수 있지만, 비싸다라는 단점이 있습니다. 예쁘지 않아도 상관없고, 소리 방음만 되면 상관 없다면 계란판을 벽에 붙이는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    방음용으로 벽에 붙이는 제품들이 많습니다.

    그걸 구매하셔서 벽에 붙이셔도 되고요.

    계란판을 이용하셔도 됩니다. 저렴하지만 효과는 제품보다는 덜한점 참고하시면 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 심각한망둥어6입니다. 방에 대표적으로 방음이 잘 되게 하는것은 방음벽을 설치하는게 좋죠 하지만 비용이 비싸니 대부분 취미로 하시는분들은 계란 판을 붙여서 방음을 합니다 가성비가 좋죠