자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

정기점검과 종합점검의 차이점이 먼가요?

정기점검과 종합점검의 차이가 먼가요? 저는 같은것인줄알았는데 두개가 서로 다르다고 하는데 어떤 차이점이 있는지 설명해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 부르르르룽입니다.

    정기검사와 종합검사의 차이는 배출가스, 매연, nox등 좀더 환경검사를 더욱 강화되어 검사하는것으로 생각하시면되며 정기검사와 종합검사에서 하는 검사느 전조등광도 광축점검, 제동력검사, 속도계 검사, 배출가스검사, 관능 육안검사, 전기장치진단 검사등으로 차량이 운행하는데에있어 상태가 좋은지 안좋은지 확인하며 예방정비 및 수리하게 하는거며 종합검사일경우 가격이 정기검사에 비하여 조금더 나옵니다.