자동차생활
70까지목표로
70까지목표로24.04.09

자동차 종합검사와 정기검사는 다른건가요?

자동차 검사중에 종합검사라는게 있고 정기검사라는게 있더라구요.

이 둘은 같은거라는 말도있고 다르다는 말도 있던데 그 정확한 답변이 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    정기검사랑 종합검사랑 같은말입니다.

    종합검사는 공단검사소에서 진행하는 정기검사를 지칭하는겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 종합검사는 2년에한번 나라에서 진행하는것이고 정기검사는 신차구입하 1년에한번 사업소에서 무료로진행됩니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    자동차 종합검사와 정기검사는 다릅니다.

    종합검사는 기본수준의 검사이고 정기검사는 보다 상세한 항목까지 검사합니다