남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.07

짜장라면 끓인물을 버리면 안되나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

짜장라면 면발을 끓인물을 버렸다고 엄청 혼이 났습니다. 면발 끓인물을 버리면

안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    버린 것이 잘 못되었다가 보다는 짜장소스를 끓인 물에 녹여야 맛이 더 좋기 때문에 그런거 같습니다.

    그분이 뻑뻑한걸 싫어하시나 봅니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    다른 목적이 있다면 모를까 대부분 짜장라면을 조리 할때 면을 끓은 물은 버립니다.

    짜장라면 조리법에도 대부분 물을 버리는 것으로 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?대부분 짜장라면을 끊은 다음 물을 조금만 남겨두고 스프롤 넣고 끊여서 먹지않나요~?

  • 안녕하세요. 반월도룡입니다.

    면 끓인 물이 너무 없으면 소스와 잘 섞이지 않아 소스와 면이 잘 섞이지 않아 따로 놀수 있습니다. 그러면 맛이 별로지요. 물을 버릴때 면사이로 물이 많나 싶을때 그만 버리고 소스를 넣어 수분이 날아갈 때까지 열심히 저어서 드시면 더 맛있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 전부 버리는게 아니고 일부 남겨야 맛있게 비벼지고 간도 맞아요 그래서 전부버리면 안된다는 얘기입니다

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    면을 끓이고 약간의 물만 놔두고 버립니다. 물이 너무 없으면 잘 비벼지지 않기에 약간의 물만 두고 버립니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    아니죠. 면을 익힌후 남은 물은 버리는게 맞습니다. 일부러 국물이 있게 먹지 않는 상황이면 버리는게 맞죠.