저축성 보험보험
냉정한바다표범5
냉정한바다표범524.05.15

정신과약 단약 후 생명보험 가입가능 여부

저는 수년째 우울증 약을 복용 중인데, 정신과 약을 복용하면 보험 가입이 불가능해서 만약 가입을 원한다면 약을 1년 이상 끊어야 한다고 들었습니다.

여기서 순수하게 궁금한 점이 생깁니다.

만약 제가 오늘로부터 1년간 약을 끊은 다음 생명보험에 가입을 하고, 가입기간 2년 경과 후 자살을 하게 되면 제가 지정한 사람이 보험금을 수령할 수가 있나요?

이렇게 하겠다는게 아니라 그냥 너무 궁금해서 그렇습니다. 답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요?

    보험가입후 2년이 지난시점에서 자살을할경우 사망보험이 적용됩니다,

    단 생명보험의 종신보험만 적용되고, 다른보험은 적용되지 않으니 참고바랍니다

  • 사실 현재도 그냥 유병자 상품을 가입하는데는 문제가 없으실 듯 하고요

    안전하게 자살 보험금을 수령하는게 걱정이시라면 3년 후 자살하시면 될 듯 하네요......

    그래도 자살은 하지 마세요......