약 복용약·영양제
대견한무너
대견한무너22.10.01

애린쏙 식사하기 얼마 전에 복용해야 돼나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
기립성 빈맥

방금 먹었는데 제가 곧 어딜 가야돼서 밥을 먹으려고 합니다. 보통 30분 전에 먹어야 됀다던데 15~20분 전에 먹는 것도 크게 상관은 없을까요?12시 50분 쯤에 복용했고 혹시 몰라 10분후에 밥 먹으려 합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    애린쏙은 위운동을 시켜주는 약으로 식사와 상관없이 드셔도 되는 약입니다.

    식전에 드시고 싶다면 식전30분전에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트리메부틴말레산염 150mg 성분의 애린쏙정은 식전식후 관계 없이 복용해도 되기에 약복용후 바로 식사를 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    애린쏙정은 트리메부틴이 함유된 위장운동조절제입니다.

    해당약은 공복에 먹어야 흡수가 잘 되어 약효가 나타나기 때문에 일반적으로 공복에 복용합니다.

    보통 약은 먹으면 30분정도면 대부분 흡수가 되기 때문에 식사 30분 전 복용 권유드립니다.

    그렇다고 해서 15-20분전에 먹어도 약효가 크게 감소하진 않으니 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 제품은 식전에 15~20분 전에 드셔도 됩니다. 또한 식사와 상관 없이 드실 수 있습니다. 30분 전이 아닌 15~20분에 드신다고 해서 크게 걱정하지 않아도 됩니다. 별 문제 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    애린쏙정<트리메부틴말레산염 150mg>

    위장관 운동을 조절하고, 경련을 완화시킴으로써 소화기능 이상으로 인한 각종 증상을 완화시켜주는 약입니다.

    가능한 식전에 복용하는것이 좋지만 식사후에 복용하셔도 가능합니다.

    위장운동을 조절한뒤 음식을 복용하는 것이 좋기에 식전에 복용하는 것이지 식후에 복용하셔도 효과를 보실 수 있습니다.

    식사30분전에 복용하는 것이 번거롭다면 15~20분전에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애린쏙은 식사 30분전에 복용하시면 체한 증상과 소화를 도와줄 수 있어요.

    식후에 복용하기도하는 약이니 식사 10분전에 드셔도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    애린쏙정은 식사전에 드셔야 효과가 좋지만 식후에 드신다고해서 효과가 뚝 떨어지는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    애린쏙정은 식전에 복용해야 효과가 좋긴하지만 식후에 복용해도 상관없습니다. 식사와 무관하게 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요.

    네 크게 상관없습니다. 공복에 복용이 원칙이지만 번거롭고 까먹으신 경우에는 식후에라도 복용하시도록 안내하고 있습니다.