치과의료상담
단정한잠자리91
단정한잠자리9123.02.16

초등학생 불소 치료 언제까지 하는게?

초등학교 다니는 자녀가 있는데요

어렸을때부터 주기적으로 불소 치료를 하고 있는데 언제까지 치과에 가서 불소치료를 하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아맹출후 약 2년이 지나야 치아가 단단해지므로 이시기에 치아를 불소에 노출하면 치아가 단단해지게 됩니다..불소도포시기는 15세까지 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    초등학교 고학년에 스스로 양치질을 잘하는 나이가 되면 필수적으로 하실 필요는 없습니다. 불소 외 실란트도 하시는게 좋습니다.