심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.13

게맛살이라는 제품에 게는 얼마나 들어가나요?

흔히 일상에서 게맛살아라고 불리는 제품은 주로 김밥 재료로 사용이 되는데요. 게맛살이라고 불리 만큼 게살이 많이 들어가 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    게맛살 함유량은 제품의 뒷쪽에 명시 되어

    있어요 그닥 많은 함유량은 안들어가는듯합니다

    참고하세여

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이87입니다.

    게맛살은 연육이 60% 내외로 들어있습니다.

    게살은 1%도 들어있지 않은 경우가 대부분으로 알고 있습니다.

    연육 외에는 소맥전분, 소금, 각종 첨가물이 포함돼 있습니다.

    게맛살보다 고급으로 여기는 크래미 역시 게살이 들어있지 않은 것은 마찬가지이며 연육의 비중이 80% 정도로 좀 더 높을 뿐으로 압니다.