덕망있는불독137
덕망있는불독13722.08.23

우리가 즐겨먹는 김밥 재료중 게맛살은 게살이 들어있을까요?

우리가 즐겨먹는 김밥이나 샌드위치를만들때 들어가는 재료중에서 게맛살은 진짜로 게살을 넣어 만들어지는가 아니면 맛만 게맛살을 느끼는 걸까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    게 맛살은 어디에나 잘어울리는

    재료입니다

    특히김밥 샐러드 샌드위치 잡채

    곳곳에넣어도잘어울립니다

    그런데 게살은조금 이고 다른생선살에

    향이들어같아요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    게맛살에는 게살이 그렇게 들어가지가 않습니다

    다른 생선이 들어갈 수 있습니다

    보통은 다른 살 생선이 많이 들어가고는 합니다.

  • 김밥재료에 들어가는 맛살은 어묵이랑 같은것이죠 생선알로 만들고 게맛이 나는것은 게향을 넣은것입니다 그리고 색깔만 게살처럼 보일려고 입힌것일꺼에요안녕하세요. 송도불주먹다롱이입니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    김밥 재료중 게맛살은 진짜 게살을 넣어 만든게 아니고 생선살을 으깨어 만든 것입니다.

    진짜 게살을 넣어서 만든다면 가격이 엄청 높아지겠죠...

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    이질문 드라마 우영우에서도나왔던 내용인데 게맛살에는 게가들어가지않습니다~다른 생선들로 만들어집니다

  • 안녕하세요. 세련된삵288입니다.

    어묵처럼 다른생선살이 주재료 입니다

    실제로 게살이 들어가면 김밥값이 지금처럼 몇천원으로 안끝날겁니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    진짜 게살이 들어간다면 김밥 가격은 엄청나게 인상될듯 보입니다.

    또한 게살이 들어가면 그 만큼 상할수도 있다는 정도 있겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    게살은 안들어있습니다

    다른 생선살과 향 그리고 색을 낸것이지 그안에 게살이 함유되어있진 않아요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    게맛살은 생선살로 만든거에요 실제로 게가 들어가 있지는 않아요 다른 첨가물을 넣어서 게맛을 내게 해주는거에요

  • 안녕하세요. 집요한도마뱀49입니다.

    아쉽게도 게살은 없답니다.

    명태 등 흰살 생선의 살로 가공하여 만든 게 게맛살, 크래미 같은 육가공 식품입니다.

    니들이 게맛을 알아?

  • 안녕하세요. 조신한산양104입니다. 소량의 게살이 들어가는 제품도 있지만, 게살을 넣지 않는 경우도 있습니다!

    왜냐하면 주 원료가 연육위주이기에 연육으로 쓰는 명태와 같은 생선살이 더욱 잘 들어가죠~

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    게살처럼 보이게 게향을 넣고 가공을 했을 뿐 실제로는 게가 들어가지 않았습니다.

    게맛살은 다른 생선을 으깨고 뭉쳐서 만든 것이라고 합니다.