탈퇴한 사용자

추석때 받은 소갈비 레시피좀 알려주세요

부모님들이 채식으로하시는데 선물이 소갈비가 들어와서 우리보고 먹으라고 주셨어요

근데 한번도 해본적이 없는데 냄세안나고 육질을 부드럽게 만드는 꿀팁있나요?

  • PB.지후
    PB.지후22.09.12

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    소갈비는 먼저 8시간정도 찬물에 담궈 핏물을 빼주는것이 중요합니다.

    그리고 솥에 푹 삶아 제거되지않은 핏불이나 불순물을 채로 떠서 버려주시고

    다시 건져내어 물기를 빼줍니다.

    양념은 시중에 갈비양념이 많으니 구매하셔서 사용하시면되고

    당근 양파 대파 간마늘 고춧가루를 준비해주시고

    먼저 쫑쫑 썰어놓은 대파로 파 기름을 만들어주세요.

    소갈비를 넣고 볶다가 갈비양념과 간마늘 고춧가루를 넣어 볶아주시고 어느정도 양념이 베었다 싶으면 썰어놓은 당근 양파 대파를 넣어 야채가 익을때까지 양념이 팬에 눌러붙지않게 저어기며 익혀주시면 맛있는 소갈비가 됩니다.

    제가하는 간단한 방법입니다.

    전문적인 레시피가 아니니 참고만 해주세요.