조용한문어80
조용한문어8024.01.11

네덜란드 한자이름 和蘭(화란) 뜻을 풀이하면 무엇인가요?

네덜란드를 한자로 和蘭(화란)이라고 합니다.

和 - 화목하다, 온화하다, 모이다 蘭 - 난초 인데 무슨 뜻으로 이렇게 부른 건지 궁금합니다.

나라 이름은 정체성인데 무엇을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    네덜란드는 스페인과 전쟁하여 독립하기전 홀란드라는 지방을 중심으로 번성하였습니다.

    동양으로 항해 온 네덜란드인들이 자기들을 홀란드인라고 불러 일본에서는 오란다, 한국과 중국에서는 한자로 읽는대로 화란이라고

    불렀습니다.