청소생활
발롱롱링딩동
발롱롱링딩동22.09.01

엔진룸 청소는 어떻게 해야할까요?

차가 연식이 좀 있다보니 엔진룸도 먼지가 층층이 쌓여있습니다. 어떤 사람은 엔진룸에 물을 그냥 뿌려도 된다고 하는데 안전하고 확실하게 청소하는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차 엔진룸청소는 개인이 셀프로 하기에는

    어렵습니다 오일갈때 엔진룸 청소 해달라고 하시는걸

    추천합니다

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    엔진룸은 생활방수정도처리가 되어 있습니다.

    하지만, 물청소는 추천드리지 않습니다.

    정비소등 전문가에게 맡기시는 것 좋습니다.

    직접할경우 엔진 전용 세정제를 사용하시고, 에어로 수분을 날리고, 본넷을 열어 충분히 수분을 건조시키고 운행하셔야 합니다.