기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.02

아파트가 무너질수도 있나요??

아파트에 금이가고 지하주차장에는 물이 떨어지고 그런 아파트는 무너질수도 있는간가요 아직 그런얘기를 듣진 못했지만 그런일이 생길수도 있는건가요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    지을때 시멘트가 굳기 전에 무너지는 경우는 있어도 다 지어진 아파트가 무너진 경우는 없었던거 같아요^^ 너무 걱정 마세요^^

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    그걸 방치하고 그대로 둔다면 그럴수도 있겠죠

    하지만 그전에 조취를 하기때문에 그럴가능성은 희박합니다

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    지금까지 아파트가 아무리 오래되었어도 아파트가 무너졌다는 말은 처음들어보네요

    가장 오래된아파트가 기울어서 측청후 사람이 살수없다고 판단되면 재개발 하는걸로 알고있습니다