한가한듀공86
한가한듀공8623.02.26

아파트 외벽에 금이 가면 집내부로 물이 들어올수있나요?

아파트 외벽이 심하게 갈라져서 그런지

비바람이치면 천정에 물이 새는데

이것과 원인이나 인과관계가 있는건가요?

외벽이 금가면 위험한가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    비가 오면 빗물은 아주작은 구멍같은 틈을타고

    집안으로 들어와요.외벽에 금이 보일정도면

    위험한 수준이니..점검후 수리를 하는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    눈에 확 뛰는 크랙이 발생될 경우.

    내부에도 미세하게 크랙이 발생 되었을겁니다.

    그리고 틈사이로 빗물이 들어치면 흡수가 됩니다.

    그 부분을 방수실리콘 처리나, 시멘트로 매꿔주시고

    방수처리하시면 될것 같습니다.

    혹여나, 그렇게하여도 문제가 발생한다면,

    누수 문제입니다. 윗층누수.

    그리고 배관이 어느쪽으로 했는지에따라 틀리고

    외부에서 내부로 직접 타고 들어올 수 있습니다.

    전문가불러서 초음파로 찾는게 비용도 시간도 절약하는 방법입니다.

  • 저희 집이 좀 지은지 되서 외벽에 금이 가있는데 그사이로 비가새어들어오더라구요. 실리콘을 쏴주거나 방수되는 것 덮어씌어줘야 한다고합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물이 집내부로 들어올 수는 있지만, 외벽이 금가면 위험합니다. 외벽이 금가면 심한 비바람이 불면 천정에 물이 새기 때문에 이런 일이 발생할 수 있습니다. 따라서 외벽이 금가면 반드시 전문가에게 상담하시기 바랍니다.