자동차생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.03

세차할때 자동차 엔진룸 꼭 닦아야 할까요?

자동차 세차시 엔진룸도 꼭 닦아야 할까요? 안하게 되면 안좋은 경우가 생기나요? 또 어떤식으로 어떤걸 이용해서 엔진룸을 닦아줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    엔진룸 물세차는 가급적 하지 않는게 좋습니다.

    어느정도의 물은 괜찮다고 하더라도 물세차를 하게되면 고압의 물줄기가 뿜어져 나오면서 전기계통에 고장을 일으키기 쉽습니다.

    물걸래를 가지고 닦을 수 있는 부분만 자주 닦아 주는게 제일 좋습니다.

    그리고 닦기 힘든 부분은 에어로 불어주는 정도만 하시구요

    매번 세차할때마다 그렇게 물걸래로 닦아주는게 더 안전합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 세차할때마다 자동차 엔진룸 닦을 필요없습니다 일년에 가끔 한번씩 열어서 닦아주면 됩니다