자동차생활
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.03.26

자동차 엔진룸을 청소하는 방법을 알고 싶어요. 엔진룸은 걸레로 닦아야 하나요?

자동차 엔진룸을 오일 갈때마다 청소하려고 합니다. 과연 엔진룸을 청소할 때는 물티슈로 닦았는에 어떻게 곤리하는게 효율적 일까요?

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    엔진쪽에는 전자 장치들도 많이 있어서 물세차는 절대하시면 안되고 오일갈때 카센터에 말씀하시면 서비스로 엔진 깔끔하게 청소해주는

    카센터도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    엔진룸의 경우 일반인이 손대기에는 전자기기가 많아서

    위험할수 있습니다.

    카센터에 방문하실때 한번 봐달라고 하세요.