하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.22

삼성 라이온즈 선수들 중에서 원클럽 선수로 은퇴까지 진행을 했던 선수들이 어떤 선수들이 있었는지 궁금합니다.

우리나라 프로야구는 팀마다 차이가 있기는 하지만 원클럽 선수가 생각보다 많지는 않은 편입니다.

삼성 라이온즈 선수들 중에서 원클럽 선수로 은퇴까지 진행을 했던 선수들이 어떤 선수들이 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한큰고래248입니다.

    삼성라이온즈에는 생각나는 선수로는 권오준 선수가 떠오르긴 합니다

    그리고 박한이 선수도 생각나긴 하지만 은퇴할때 이미지는 좋지 않았죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전 삼성라이온즈 선수 박한이 선수가 생각나네요.

    전날 먹은 술로 다음날 음주운전으로 적발되어 불명예은퇴를 했지만

    야구는 정말 잘했었죠