치아 관리의료상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.24

치아에 하는 고무줄은 어떤 용도로 하는 건가요?

안녕하세요. 요즘 치아에 신경쓰는 중인데요, 혹시 치아에 하는 고무줄은 어떤 용도로 하는 건가요? 치아 교정하려고 하는 건가? 아니면 뭔가 또 있나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 설명만으로는 알 수 없습니다. 치과에서 사용하는 고무줄은 용도가 매우 많기 때문에 단순히 지금처럼 설명하시는 것에 대해서 정확히 판단하기가 어렵습니다. 정확한 판단을 위해서는 사진 자료가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 고무줄은 교정시에 사용합니다. 치아의 교합을 맞추거나 치아에 힘을 사선방향으로 받게 하는경우 사용하는겁니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    고무줄 종류가 많아 어떤 것을 말씀하시는지 정확히는 모르겠으나 어쨌든 치과에서 사용하는 고무줄 종류는 치아교정시에 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료 시에 추가적인 힘으로 원하는 방향으로 배열하고자 할때 고무줄을 이용해서 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정시 사용하는 고무줄은 치아 사이의 빈공간을 닫거나 위 아래 치아의 교합을 바르게 하는데 역할을 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.