반듯한거위249
반듯한거위24922.11.19

렌즈를 눈에 끼고 자면 안좋나요?

아이가 자주 렌즈를 끼고 잠을 자서 걱정이 됩니다.

안경점에서는 한달짜리 렌즈라고 해서 구매를 하긴 했는데, 렌즈를 눈에 끼고 자면 안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 렌즈는 착용 권장 시간이 8시간이고, 렌즈를 착용하고 자게 되면 안구 건조증을 유발할 수 있어 눈 건강에 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    렌즈를 끼고 주무시면 안된다고 합니다. 눈도 숨을 쉬기에 산소가 차단이 되어서 각막이 부풀어 오르는데 이를 각막염이라 하며 이로인한 염증으로 박테리아나 세균에 감염이 되기 쉽다고 합니다. 또한 렌즈로인해 숨을 쉬어야 하는 눈이 숨을 쉴 수가 없고 수분공급이 어려워 빛번짐이나 시야의 흐려짐을 겪을 수도 있습니다. 마지막으로 렌즈의 대표부작용으로 안구건조증을 유발할 수 있습니다. 가급적이면 렌즈착용 시간을 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다.