의료 보험보험
날씬한푸들71
날씬한푸들7122.09.28

와이프는 1인 개인사업자, 저는 곧 퇴사인데, 와이프 밑으로 피부양자로 등록 가능한가요?

안녕하세요? 제목 처럼, 와이프는 1인 개인사업자이고, 매년 소득신고도 하고 있습니다. 저는 곧 퇴사예정인데, 와이프가 지역가입자면 해당사항이 없고, 직장가입자라면 피부양자로 등록 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다

    피부양자는 해당되는 조건이 나와 있으니 그 부분 참고하시길 바랍니다

    보통 배우자의 경우 나이는 보지 않으나 소득을 보는 경우가 있으니

    이 부분 참고하시면 될 것 같습니다