등산·클라이밍취미·여가활동
부유한물범219
부유한물범21923.03.15

등산 할때 오이를 먹는 이유가 뭔가요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요. 등산 할때 오이을 먹는 이유가 뭔가요? 어르신들 보면은 등산 위에서 다 드시고 계시던데.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 아무래도 오이에 수분이 많기 때문입니다.

    또한 식감도 좋고 어느정도 배를 채우는 효과도 있어서

    등산할때 오이가 인기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    오이의 수분이 굉장히 많습니다.

    또한 식이섬유가 풍부해 공복을 단시간에 없앨 수도 있죠.

    어르신들이 물이나 간식을 들고다니기 귀찮을 때

    오이를 많이 가져가시더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    수분함량이 다른 채소에 비해 월등이 많아 오이를 많이 먹습니다.

    그리고 다른 과일보다 단백해서 더 많이 먹는것 같습니다. 또한 중량도 다른것에 비해

    가볍기에 많이 이용하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    등산할때는 땀이 많이 나서 물을 마시는것도 좋고

    오이도 좋아요.

    휴대가 간편하고 수분도 많아서

    살딱 소금을 뿌려서 가벼오시는 분들도 계시더라구요.

    포만감도 있고요

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    오이는 95%이상이 수분으로 구성되어 있어 물 대신 먹어도 충분히 갈증을 해소할수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리148입니다.

    오이는 95% 이상이 수분으로 구성돼 물 대신 먹어도 충분히 갈증을 해소할 수 있습니다. 또한 100g당 칼륨이 161mg 정도 들어 있어 나트륨과 노폐물 배출을 돕고 칼로리는 13kcal에 불과해 다이어트를 목적으로 산을 타는 사람에게도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 얌전한아나콘다292입니다.

    오이는 휴대가 매우 쉬운 야채입니다.

    길죽하며 물보다 가볍기 때문에 등산을 할 때 휴대성이 매우 좋은 야채입니다.

    오이는 수분의 함량이 90% 이상이기 때문에 수분을 섭취하기 위한 목적으로 적합한 간식이라고 볼 수 있습니다. 특히 물과 다르게 야채이기 때문에 걸으면서 먹을 수 있다는 장점을 가지고 있기도 합니다.

    야채로 수분을 섭취하는 것은 물을 통해서 수분을 섭취할 때보다 갈증을 더 잘 해소해줄 수 있다고도 합니다. 천천히 야채를 씹어먹는 과정에서 갈증이 더 많이 해소가 될 수 있고 수분이 신체에 흡수된느 것을 더욱 더 빠르게 하는 효과도 있다고 합니다.