세탁수선생활
질문은답변을만나고온도조절하지요
질문은답변을만나고온도조절하지요23.03.06

세탁시 수건이랑 양말등 속옷 같이 세탁가능한가요?

세탁시 수건이랑 양말등 속옷도 같이 세탁하도 되지않나요? 와이프는 절대 못하게 하는대 해도 되지않나해서요? 단독세탁시 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    세탁이라는게 솔직히 각 옷 종류별로 속옷류,수건류,외출복등으로 각각 나눠세탁하는게 위생상 좋긴합니다만

    물낭비,시간낭비이기에 그냥 다같이 돌립니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.흰옷은흰것끼리 검정은 검정색끼리세탁하셔야지 흰색에 검정색물들수있고 양말은 오염도있고 따로세탁하시면 위생에도 도움이되겠지요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    수건이나 양말을 같이 세탁할 수도 있기는 하나 위생상 보통은 양말은 따로 세탁해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한표범265입니다.

    일반적으로 각 종류별 세탁하는게 좋긴합니다.

    이유는, 속옷 및 양말들은 오염되어있기도 하기때문에 수건에 같은성분이 오염될수있으며, 다른이유로는 수건의 먼지성분이 속옷에 뭍을수도있습니다.

    추가로, 같은색깔의 세탁물끼리 세탁해주셔야합니다