세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

속옷을 빨래할때 속옷만 세탁기에 돌리시나요?

속옷에 오물이 묻어잇어서 단독으로 빨래를 하시는지 다른옷 수건도같이 세탁하는지 궁금합니다. 다른사람들의 의견이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    저는 속옷은 속옷끼리 따로 분리세탁하는 편입니다. 가급적 다른 옷(수건 포함)은 함께 돌리면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    같이하긴하는데 속옷은 따로 세탁망에 넣어서 다른 옷들과 같이 하곤합니다. 워낙 양이 많어서 따로 돌리기가 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 백구라이더입니다.

    가족들 속옷만 따로 바구니에 모아서 양이 많아지면 속옷만 세탁하고 적으면 가볍게 손빨래 합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.속옷에 오물이 묻었으면 따로 손빨래한다음에 다른옷과 같이 세탁기를 돌렸습니다. 또 속옷에 특별히 뭐가 묻지않았으면 같이 돌렸던것 같아요.