기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.02.18

철분제 먹으면 왜 변비에 걸릴까요

철분제만 먹으면 변비 증상이 있습니다. 그래서 먹다가 또 안먹게 되는데.. 왜 그럴까요 ? 안먹으면 또 괜찮고 말이죠 건강때문에 챙겨먹으려고 하는데 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    일부 철분 제재에는 변비가 발생할 수 있는 부작용이 포함되어 있을수 있습니다 ㅎ

    이러한 부작용이 개인에 따라 다를 수 있으며 철분 제재를 복용하기 전에 의사나 약사의 상담을 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    철분 섭취가 증가하면 체내에서 더 많은 수분이 필요합니다 그러나 충분한 수분 섭취가 부족한 경우 변비가 발생합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    철분은 소화 과정에서 흡수되어 체내로 흡수됩니다 그러나 과도한 철분 섭취는 소화 기능을 저하시킬 수 있으며 소화 효과를 감소시켜 분비를 유발합니다