탈퇴한 사용자

집값이 오르는데에는 어떤 이유가 있을까요?

요즘 보면 집값이 많이 올랐잖아요?

집값이 오르는데에는 많은 이유가 잇을 것같은데

대표적으로 어떤 이유가 있을까요?

알려주세요.

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람23.12.18

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수도권같이 오르는곳은 많이 올랐지만 지방같이 떨어지는 곳은 엄청 떨어졌어요

    수요와 공급차이 때문인데 인구가 줄어도 수도권으로 몰려서 그런듯합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집값이 오르는 대표적인 이유는 공급이 수요를 따라가지 못하기때문에 집값이 상승하는 가장 큰원인이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금은 부동산 침체기라서 가격이 계속해서 하락을 하는 추세이고 보통 부동산이 오르는 이유는 주변의 발전 사항에 맞춰서 전반적인 부동산 가격이 상승을 하는 것입니다.

    지하철이나 고속도로 등 다양한 기반시절 확충으로 살기 좋아져서 오르기도 하고 그런겁니다.

    보통 수요와 공급을 이야기 하지만 아무리 1인가구가 늘고 서울과 수도권에 과밀화가 되었다고 해도 공급보다 수요가 더 많아서 오른다고 보기는 어렵고, 부동산 불패 신화에 대한 믿음이 더 이유이기도 합니다.