강직한흰죽지180
강직한흰죽지18023.07.26

Gtx가 평택 지제역에 들어선다는 소문이 있던데요.. 맞나요?

제가 듣기로 평택 지제역에 gtx가 들어선다는 소리를 많이 들었는데요.. 실제로 가능성이 많이 있을까요? 서울에서 한참가야 하는 평택에 gtx가 들어서면 얼마나 사업성이 있을까도 의문이 드네요.

  • 안녕하세요. 태권도2단입니다. GTX는 LG 경제개발원 (LGED)과 광역급행철도 사업자인 KORAIL 등이 공동으로 추진하는 고속기차 노선으로, 경남 사천과 서울 연결을 목표로 합니다. 이에 따라 평택 지제역에도 GTX가 들어설 가능성은 있지만, 아직 공식적인 발표가 없어서 정확한 정보는 확인되지 않습니다. 또한, GTX가 평택 지제역에 들어설 경우 사업성 여부는 복수 요인에 의해 결정되므로 단순히 기차역이 있는 곳에 GTX가 들어설 경우 무조건적으로 높은 사업성을 기대하기는 어렵습니다. 따라서, 이에 대한 자세한 정보는 LGED와 KORAIL 등의 해당 공공기관에서 공식적으로 발표될 때까지는 확인할 수 없습니다.