집요한콜리45
집요한콜리4523.03.21

일년에 한번씩 구충제를 꼭 먹어줘야 하나요?

요즘 환경이 깨끗해져 구충제를 잘 안 먹 는데 약국에 가보니 앞에 구충제가 있어 갑자기 이걸 먹어줘야하는지 궁금해졌습니다.요즘도 먹어줘야하는지요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저도 궁금해서 건강검진 받을때 내과의사한테 물어보니 요즘에는 옛날하고 환경이 또한 개인의 위생여건이많이 바뀌어서 먹으라고 옛날같이 홍보는 안하는데 그래도 일년에 한번씩 온가족이 같이 먹어주면 좋다고 하더군요 그래서 지금도 먹고 있어오..

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘은 환경이 많이바껴 꼭 먹어야되는건 아닌데 그래도 먹을수있다면 챙겨먹는것도 좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라에서 기생충이 많이 줄기는 했지만 완전히 없어진것은 아닙니다. 또 환경이 좋지않은 저개발 국가로 여행을 갈 수도 있고요. 감염 될 수도 있다는 얘기죠. 먹어주시는 게 좋습니다.

    먹을 때 가족이 같이 드시는 게 좋습니다.