예금·적금경제
슈패면
슈패면23.12.01

통장입출금 거래내역에대해 궁금합니다

통장에 송금 입금내역도 보관기간이있나요? 예를들어 무슨날짜에 송금했는데 조회내역 보존기간아요 궁금합니다. 얼마간인지 .

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    은행의 계좌 입출금 내역에 대한 보관 기간은 법률상으로는 10년입니다.

    다만, 은행에 따라서 보관기간이 상이하므호 확인해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    통장의 입출금 거래내역에 대한 기록보관은 50년이상으로 알고 있으며, 사실상 무기한에 가깝게 내역자체는 보관하다고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 금융기관마다 다르지만

    보통은 10년 정도를 보관하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    입출금 송금내역 저는 어플 보니 과거 1년치 조회가 되긴하네요 보통 1년정도는 편하게 조회되고 그전거는 은행문의해봐야 알거 같아용