자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.02

차량에 따라 다르지만 일부 차량은 뒷좌석 창문이 다 안내려가던데요. 어째서 그런건가요?

제 차량 뒷좌석 창문은 아래로 내렸을 때, 유리가 1/5 정도 남아서 더는 안내려가는데요.(앞좌석은 다 내려가요)

차량마다 다른 것 같은데, 그 이유가 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 보이스actor입니다.

    제가 알기로는 안전상의 문제 때문인것같기도하지만

    실제로 창문이 뒷바퀴쪽에 닿아서 못내리는것입니다.

    뒷바퀴를 뒤로 옮기는것도 차량구조에 큰영향을 끼쳐안된다고하네요