자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.25

자동차 뒷좌석 창문은 왜 다 안내려가는 것인가요?

모든 차량이 그런것은 아니지만 자동차 뒷좌석 창문은 왜 다 안내려가는 것인가요?

안전때문인가요? 그렇다면 창문이 내려가는 차량은 왜 내려가게 될까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    뒷좌석 승객들의 안전을 위해서 그렇습니다.

    특히 어린아이들이 탔을 경우 뒷좌석창문으로 튕겨나갈수도 있기 때문에 반밖에 안열리도록 설게해놓은 겁니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    신형 차종의 경우 뒷바퀴가 창문 뒤쪽에 달려 있어서, 즉 디자인이 창문을 다 내려도 들어갈 수 있을 정도의 공간이 확보가 되어 다 내려가는 것이고 안 내려가는 경우는 창문이 내려가서 있을 공간이 없어서입니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    예전 차량은 창문이 전부 내려갑니다. 최근에 안전 문제로 창문을 어느 정도 선에서 더 내려가지 않게 제작 판매하는 것 같습니다.