한의학의료상담
비비빙
비비빙23.06.17

금연치료도 한방치료가 가능한지요?

나이
성별
남성

담배를 많이 피우다보니 금연을할까하는데 금연치료도 한방치료가 가능한지 침을 맞으면되는것이지 아니면 한약복용으로 치료를 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    가장 효과적이고 활용성이 좋은 것이 귀에

    이침 등을 활용한 한의약 금연 치료법은 기존 약물요법이나 니코틴 대체요법에 비해 부작용이 적습니다. 기존 양방의 금연 패치 등과 함께 병행하면 금단 현상을 최대한 줄여 나갈 수 있습니다. 담배 생각이 나면 이침. 붙은 부위를 누르고 물 마시고 심호흡을 하시면 좋습니다.

    노담 화이팅 입니다.

    :)

  • 안녕하세요. 한의원에서는 이침시술로 금연치료를 할 수 있습니다. 귀의 침자극을 통하여 흡연욕구를 감소시키고 담배맛의 변화와 금단현상을 줄여주는데 도움을 줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 상담받아보시기 바랍니다. 감사합니다.