기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공무직으로 입사하면 보통 몇년정도 근속하나요?

공무직이 편하긴한데 급여가 적어서 중간에 나가는 사람도 많을것 같은데요. 입사해서 평균적으로 몇년정도 근속하는지 궁금합니다.

  • 전투바지
    전투바지23.12.27

    안녕하세요. 전투바지입니다. 공무직에도 여러가지 직종이 있을수도 있습니다. 급여 문제는 회사와 상의하는게 우선인듯 싶습니다. 공무직이 편안한 직업군이라고는 할수는 없기때문에 급여 문제는 협상문제라고 생각합니다.