비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.30

경력직은 최소 몇년 근무해야 인정되나요?

경력직은 최소 몇년은 근무를 해야 인정이 되나요?

경력직으로 이직을 할려면 몇년 근무를 해야 인정이 되나요?

신입으로는 취직이 힘드네요

  • 안녕하세요. 영특한뜸부기70입니다.

    보통 경력직은 최소 2년을 봅니다.

    회사에서 2년차때 이직을 많이 하는 이유가 그때문입니다.

    이직을 하려면 년수를 떠나 잘 준비된 상태에서 해야지 대충 2년 시간만 때우고 쫓기다시피 다음로 이직하면

    옮겨서도 적응은 힘들다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    경력직은 최소 1년 이상은 재직을 해야 경력직으로 인정하지만,

    한편으로는 자격 시험이나 특정 회사에서 X년 경력을 요구하는 곳도 있습니다.

    그리고 아무리 10년 경력이라도, 그 분야와 관련된 업무를 해야 경력직으로 인정됩니다.