캠핑취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.17

면텐트가 천텐트와 다른 장단점을 알고 싶습니다.

면텐트의 장단점을 알고 싶습니다.

캠핑을 입문을 하려고 하는데 주위 친구들이 (캠핑을 하는 친구들)

무조건 면텐트를 사라고 추천을 해 주던데 왜그러는 건가요?

장단점을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    장점을 말씀드리면,

    일반 폴리나 나일론에 비해 여름에는 더시원하고

    겨울에는 더 따듯합니다. 우선 폴리텐트에서 나는 화학약품 냄새도 없구요. 결로가 폴리에비해 덜하고.쾌적합니다

    물론 단점도 있습니다.

    면비율이 높을수록 무겁고 일반텐트에 비해 관리에 더 신경쓰셔야 합니다.

    가격은 면100% > 혼방(폴리,면)비율에 따라서 다릅니다. 사용한 재료들을 비교해 보시면 가격차이를 알수 있습니다. 폴리 비율이 많을수록 폴리텐트라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    면텐트 장점은 결로가 없고 공기순환이 좋아 쾌적합니다. 비가와도 안쪽은 뽀송뽀송합니다

    단점은 무겁고 비쌉니다. 그리고 관리가 좀 어려운데 습기가 있을 시 잘 말려줘야하는 등 세심한 관리가 필요합니다