캠핑취미·여가활동
진기한까마귀74
진기한까마귀7423.03.07

폴대 텐트랑 에어 텐트 중 어떤게 좋나요?

캠핑을 시작하려고 하는데요

캠핑용품 중 텐트 종류가 엄청 많더라구요

기본적으로 폴대 텐트랑 에어 텐트 두 종류가 있던데 각각의 장단점은 먼가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    폴대 텐트는 견고해서 바람이 불거나할때 내구성이 좋은반면에 설치하고 철수할때 시간이 오래걸립니다. 그 단점을 보완한것이 에어텐트입니다. 설치는 쉽지만 바람이 불어서 주위 돌이나 나무가지가 텐트를 부딪치면서 살짝 구멍이 난다면 바로 무너지게됩니다. 그래서 내구성이 폴대 텐트보다는 좋지 않습니다. 그치만 설치하고 철거할때 공기를 주입하고 빼면되서 편리합니다.