신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.21

야스쿠니 신사는 처음 언제 만들어 졌고 이후 어떤 대표적인 전범들이 들어가며 비난의 대상이 되었나요?

일본의 여야 국회의원들이 오늘 야스쿠니 신사를 집단 참배를 하여 다시한번 비난을 받고 있습니다. 이렇게 세계인들의 비난 속에서도 참배를 계속하고 있는 야스쿠니 신사는 처음 언제 만들어 졌고 어떤 대표적인 전범들이 들어가며 비난의 대상이 되었는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    일본은,
    1869년 초혼사(招魂社) 라는 신사를 만들어
    각종 전쟁에서 전사한 군인의 이름을 나무 조각에 써 두고
    이들을 위해 합동으로 제사를 지내다가
    1879년 평화로운 나라라는 뜻의 야스쿠니로 개명했다지요.