반듯한바위새213
반듯한바위새21320.08.18

책 읽지 않는 아이 교육법을 좀 알려 주세요?

아이가 도통 책을 읽지 않습니다

강제로 시켜도 그때 뿐 도통 책에 흥미를 못 느끼는데 책에 흥미를 가지게 할 수 있는 방법이 있을까요?

책 읽는게 재미있는 일은 아닌데 좋은 방법이 있으면 소개 받고 싶네요

  • 아이가 흥미를 가지는 것에 대한 책을 주면 됩니다.

    저는 책을 즐겨읽는 편인데요.

    처음은 만화책으로 시작했습니다.
    질문자분께서 생각하시는 만화가 아닌
    과학,역사 등등에 대한 내용을 어린이들이 읽기 편하게 만화로 엮은 책이 집에 시리즈로 80권정도 있었어요.

    만화로 접하니 이해하기도 쉽고 재밌어서 흥미롭게 보고 많이 배울 수도 있었습니다.

    그 중 제가 관심가는 책들은 몇번이고 다시보기도 했고 그에 영향을 받아 이공계로 진학하기도 했구요.

    아이가 게임을 좋아한다면 게임에 관한 역사나 발전전망에 관한 책을

    과학을 좋아한다면 과학에 관한 책을 보여준다던가 하면 아마 흥미가 갈겁니다.

    무작정 책을 권하기보다 책을 멀리해야할 존재가 아닌 쉽고 재밌게 접할 수 있는 환경을 만들어주는게 좋을듯 합니다.

    그렇게 되면 독서 자체가 재밌어질 수도 있겠죠. 부모님이 책을 읽는 모습을 자주 보여주는것도 좋습니다.